Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Курганской области у 28 человек подтвердился COVID-19

В Курганской области у 28 человек подтвердился COVID-19
За последние сутки от коронавируса вылечились 8 зауральцев.

КУРГАН, 21 сентября, ФедералПресс. За последние сутки от коронавируса вылечились 8 зауральцев.

В Курганской области за минувшие сутки 8 человек вылечились от коронавируса. Диагноз подтвердили у 28 зауральцев. По уточненным данным областного Оперштаба, 19 из них – жители Кургана. Остальные – из Белозерского и Варгашинского районов и Макушинского и Шумихинского муниципальных округов.

С начала пандемии в Зауралье зарегистрировано 3 тысячи 553 инфицированных COVID-19. По информации сервиса стопкоронавирус.рф, в регионе 26 человек скончались от коронавирусной инфекции.

В настоящий момент на самоизоляции под присмотром медиков остаются 787 граждан. 24 тысячи 227 человек больше в таком наблюдении не нуждаются. В лабораториях медицинских учреждений проведено почти 158 тысяч исследований на COVID-19.

С сентября Курганская область перешла ко второму этапу снятия ограничений. Однако по всему регионе по-прежнему действует масочный режим. Напомним, в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, Вадим Шумков на прошлой неделе ликвидировал Оперштаб по борьбе с COVID-19 и создал новый – по предупреждению распространения гриппа, острых респираторных вирусных инфекций и COVID-19.

С конца мая руководство Минздрава усовершенствовало методику учета основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности от коронавируса. Рекомендации были разработаны специалистами ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1