Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Вадим Шумков ликвидировал Оперштаб по борьбе с COVID-19 и создал новый

Вадим Шумков ликвидировал Оперштаб по борьбе с COVID-19 и создал новый
Теперь губернатор возглавит штаб по борьбе с COVID-19, гриппом и ОРВИ.

КУРГАН, 18 сентября, ФедералПресс. Теперь губернатор возглавит штаб по борьбе с COVID-19, гриппом и ОРВИ.

В Кургане ликвидирован Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Данное постановление, датированное 15 сентября, опубликовано на сайте правовой информации. Таким же образом аннулирован указ Шумкова о создании штаба по предупреждению распространения гриппа. Однако, Вадим Шумков создал новый орган.

«Постановляю создать областной оперативный штаб по проведению организационных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения гриппа, острых респираторных вирусных инфекций, новой коронавирусной инфекции», – говорится в документе.

Тем самым вместо двух ликвидированных штабов будет работать один. Согласно тексту постановления, новый оперштаб может определять организации, чью деятельность в условиях режима повышенной готовности (введен в регионе в середине марта) можно приостановить. Еще одна задача оперативного штаба – анализ санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с выявлением гриппа, ОРВИ и COVID-19 на территории области.

Новый Оперштаб возглавит сам Вадим Шумков. В его составе также числятся вице-губернатор Владислав Кузнецов, замгубернатора по социальной политике Ольга Соложенцева, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Григорий Хохлов и др.

Напомним, 20 марта, когда официально было объявлено о пандемии коронавируса, губернатор Шумков инициировал создание Оперштаба по профилактике и борьбе с COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1