Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане более 50 домов остаются без отопления

В Кургане более 50 домов остаются без отопления
Городская прокуратура потребовала от муниципалитета немедленно принять меры

КУРГАН, 8 октября, ФедералПресс. Городская прокуратура потребовала от муниципалитета немедленно принять меры.

В Кургане в более чем 50 домах до сих пор не проведено теплоснабжение. Основная причина в том, что внутридомовые системы отопления еще не готовы к приему теплоносителя, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В связи с этим надзорное ведомство потребовало от муниципалитета в кратчайшие сроки принять меры. В адрес первого заместителя главы города Андрея Жижина уже было направлено представление об устранении нарушений ФЗ. Городская прокуратура продолжает следить за подготовкой и прохождением отопительного сезона 2020-2021 гг.

Отметим, что ответственность за отсутствие тепла в домах лежит и на управляющих компаниях. По информации ПАО «КГК», в большей части домов, где до сих пор нет тепла, еще не проводились гидравлические испытания.

А между тем, по прогнозам синоптиков, в октябре в Кургане существенно похолодает. До 12 октября температура днем в среднем будет достигать +5 и +10 градусов, ночью – +1…–4 градуса. Существенные заморозки ожидаются с 20 октября. Тогда днем температура воздуха составит +2… –3 градуса, ночью –3…–9 градусов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1