Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральский бизнес просят помочь медикам из «красной зоны» продуктами

Здравоохранение
Зауральские медики готовы принять продуктовые наборы и средства защиты

КУРГАН, 15 октября, ФедералПресс. В Курганской области предпринимателям предлагают помочь медикам из «красной зоны» продуктами и средствами защиты.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом попросил меценатов обращаться напрямую к главным врачам зауральских больниц для оказания гуманитарной помощи медикам. Все контакты размещены на сайте департамента здравоохранения. В штабе объяснили это тем, что в ведомство стали обращаться бизнесмены и общественники с предложениями о материальной поддержке.

Отметим, из-за роста заболеваемости в регионе увеличено количество больниц, которые могут принять ковид-положительных пациентов на лечение. Ранее губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщал о том, что регион перевыполнил план Минздрава РФ по коечному фонду в первом полугодии, увеличив его втрое — до 1200 мест. При этом в оперштабе подчеркивают, что больницы с запасом обеспечены лекарствами, оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Однако медики все же просят о помощи.

«Больницам можно помочь в организации горячего питания медиков, которые работают в «красной зоне», приобретении защитных очков, масок, перчаток, костюмов, рециркуляторов для обеззараживания помещений и другого дополнительного оборудования», - говорится в сообщении оперштаба.

Накануне курганский бизнесмен передал 200 бутылок питьевой воды для пациентов и персонала в городскую больницу №2.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1