Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Голикова: сбои в здравоохранении есть в Курганской и Омской областях

Голикова
Татьяна Голикова: мы видим проблемы там с оказанием медицинской помощи

КУРГАН, 28 октября, ФедералПресс. На совещании с членами правительства Путин потребовал выделить регионам 10 млрд на средства индивидуальной защиты и тесты на COVID-19.

Проблемы и сбои в системе здравоохранения есть в Курганской и Омской областях. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на сегодняшнем совещании президента с членами правительства.

«Что касается бригад, которые мы направляем в регионы... Буквально вчера и сегодня это Курганская и Омская области, мы видим проблемы там с оказанием медицинской помощи и со сбоями в работе системы, поэтому мы продолжим эту работу», – сообщает Голикова.

Помимо этого, в своем отчете вице-премьер РФ заявила, что в целом ситуация с COVID-19 нестабильна в 18 регионах. Критическое положение по части коечного фонда наблюдается в 16 субъектах, порядка 95% – в пяти субъектах.

Обращаясь к Голиковой, президент РФ отметил, что тревожная ситуация наблюдается не только в Курганской и Омской областях. Поэтому он дал поручение заняться не только упомянутыми регионами, но и целевым образом.

В заключении Владимир Путин попросил Голикову направить специальные комиссии на территории, где есть проблемы с оказанием помощи больным коронавирусом. Также он дал указание выделить регионам 10 млрд рублей на обеспечение средствами индивидуальной защиты и тестами на COVID-19. Соответствующее решение будет принято завтра.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что курганские врачи направили президенту РФ Владимиру Путину письмо. В нем они попросили помочь разрешить проблему в местном здравоохранении из-за пандемии COVID-19. По поводу сложившейся эпидемиологической обстановки уже выразила опасения уроженка Зауралья – певица Юлия Савичева. Кремль мгновенно отреагировал на просьбу врачей. В регион уже направлены военные медики для оказания практической помощи, организации маршрутизации и должного лечения пациентов с COVID-19.

А между тем, сегодня первый заместитель директора зауральского департамента здравоохранения Елена Ахмадышина заявила, что местная система здравоохранения справляется со сложившейся ситуацией. Она сослалась на то, что регион не находится в красной зоне и не входит в десятку субъектов по заболеваемости COVID-19.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1