Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауралье запросило еще денег у Фонда ЖКХ на переселение из «авариек»

Аварийное жилье
Область планирует дополнительно получить более 109,7 млн рублей

КУРГАН, 19 февраля, ФедералПресс. Курганская область отправила заявку в Фонда содействия реформированию ЖКХ на дополнительное финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Для реализации этапа 2021–2022 годов программы переселения область планирует дополнительно получить более 109,7 млн рублей, которые направят на переселение 168 человек из 82 непригодных для проживания жилых помещений на территории городов Кургана и Макушино», – говорится в сообщении.

Как уточнили в областном правительстве, данная финансовая поддержка позволит предоставить новое жилье переселенцам этапа 2023–2024 годов раньше – уже в 2021–2022 годах.

До конца 2022 года власти планируют переселить 421 зауральца из аварийного и ветхого жилья. На эти цели будет направлено, учитывая заявку о дополнительном финансировании, свыше 218 млн рублей.

В прошлом году объем расселенных «авариек» в Зауралье вырос в 6 раз, уточнили в правительстве. На переселение жителей региона в новое жилье было потрачено более 220 млн рублей.

Однако, как ранее сообщал «ФедералПресс», региону грозил провал программы из-за проседания строительного рынка, отказа застройщиков работать по заниженным сметам из-за нерентабельности и формального подход чиновников к контролю за исполнением программы.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1