Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане начали подготовку к строительству эстакады на шоссе Тюнина

Проектирование
Проект строительства эстакады будет масштабным и дорогим

КУРГАН, 25 февраля, ФедералПресс. В Кургане в 2021 году начнутся предпроектные работы по строительству эстакады на участке шоссе Тюнина, который часто затопляет во время паводка. Об этом сообщила директор регионального департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова в прямом эфире паблика зауральского правительства во «ВКонтакте».

«В течение этого года мы хотим проработать вопросы по геологии и геодезии, заказать все изыскания. Потому что выполненные работ в рамках допроектирования позволят корректно составить непосредственно сам проект, выбрать проектные решения и сократить сроки проектирования», - рассказала Саблукова.

Чиновница отметила, что проект по строительству эстакады на шоссе Тюнина динной 1,2 километра будет масштабным. Этот объект необходим городу. Во время весеннего паводка самый низкий участок шоссе затопляет. Жителям нескольких крупных микрорайонов и дачникам приходится добираться до центра города в объезд.

Напомним, вопрос о строительстве эстакады обсуждался 19 января во время первого визита в Курганскую область Владимира Якушева в качестве уральского полпреда. Губернатор региона Вадим Шумков попросил полпреда внести объект в один из федеральных проектов и получил одобрение. По ориентировочным подсчетам, на строительство эстакады потребуется 3 млрд рублей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1