Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирску угрожает наводнение из-за строительства платного моста

Строительство платного моста через Обь повлияет на весеннее половодье
Строительство платного моста через Обь повлияет на весеннее половодье

НОВОСИБИРСК, 24 февраля, ФедералПресс. Русло Оби резко сузилось из-за строительства четвертого моста в Новосибирске. Это осложнит весенний паводок, рассказал руководитель Верхне-Обского бассейнового водного управления Василий Борисенко на окружном совещании.

«На сегодня сечение русла реки сузилось на 20 %, что при половодье окажет существенное влияние на пропускную способность. Из-за строительства моста Новосибирский водный пост, на данных которого основаны решения по регулированию всего местного гидроузла, выдает недостоверные показания», – цитирует чиновника «Интерфакс-Сибирь».

Четвертый мост через Обь строят с апреля 2019 года в створе улицы Ипподромской по концессионному соглашению с группой «ВИС». Стоимость проекта – 37 млрд рублей. Окончание строительства намечено на 2021 год. Переправа будет платной и соединит Южную площадь на правом берегу Новосибирска с площадью Труда на левом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что обильные осадки осенью и зимой, а также теплый март осложнят паводковую ситуацию в Сибири. Подтопление угрожает в первую очередь Алтайскому и Красноярскому краям, Новосибирской, Омской и Томской областям.

Фото: nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Telegram 1