Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане не могут определиться с ценой горячего обеда для школьников

Школьное питание
Горячий обед курганского школьника снова дорожает

КУРГАН, 30 марта, ФедералПресс. Завтра курганская городская дума второй раз за месяц поднимет вопрос о повышении стоимости горячего обеда для учеников начальных классов.

«В Кургане планируют увеличить до 81 рубля стоимость бесплатных обедов для начальных классов. Этот вопрос на ближайшем заседании рассмотрит городская дума. С 1 марта затраты на горячее питание в городских школах составляют 71 рубль»,— сообщает oblast45.ru

До начала марта на обед курганского ученика из федерального, областного и муниципального бюджета выделялось 60 рублей. Напомним, бесплатными для младшей школы горячие обеды стали с 1 сентября 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина.

Курганские парламентарии намерены оперативно улучшить меню зауральских школьников. Уже с 5 апреля ученики начальных классов смогут оценить перемены, которые сохранятся до конца учебного года.

К слову, нынешнее решение законодателей не коснется стоимости обедов для учеников средней школы и старшеклассников из малоимущих семей.

Напомним, ранее в Зауралье на разных уровнях пытались выяснить, почему дети отказываются от школьной еды.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments