Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

На руководство курганской УК завели уголовное дело

ЖКХ
Организация годами не делала ремонт в квартире с обрушившимся потолком

КУРГАН, 5 апреля, ФедералПресс. В Кургане возбуждено уголовное дело в отношении руководства управляющей компании, которая несколько лет не делала ремонт в аварийной квартире в одном из домов в центре города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

«По материалам прокурорской проверки следственным комитетом в отношении руководства ООО «Восток-Центр» 1 апреля 2021 года возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»)», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, в одной из квартир многоэтажки №33 по улице Ленина около трех лет назад обрушился потолок. Суд обязал управкомпанию укрепить несущие конструкции потолочного перекрытия дома. Но организация сделала ремонт в квартире только в 2021 году после вмешательства региональной прокуратуры.

Владельцы аварийной квартиры все эти годы ютились в съемном жилье. Находиться в этой квартире было опасно для жизни.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на председателя курганского ТСЖ было возбуждено уголовное дело за растрату и присвоение.

Фото: ФедералПресс/Инна Малышева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати