Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Энергетики Екатеринбурга обвинили скандального коммунальщика в дутом банкротстве

«Екатеринбургэнергосбыт» написал заявление в прокуратуру на семь УК
«Екатеринбургэнергосбыт» написал заявление в прокуратуру на семь УК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, ФедералПресс. На Урале поставщик электроэнергии подал заявление в прокуратуру сразу на семь обанкротившихся управляющих компаний. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Екатеринбургэнергосбыта», все юридические лица входят в группу компаний семьи Старокожевых.

«При рассмотрении всех этих дел прослеживается выстроенная бизнес-модель, предполагающая разделение на прибыльные и убыточные центры. Управляющие компании накапливают долги, в том числе и искусственные, банкротятся, а затем создаются новые фирмы, которые приходят на им смену», – рассказали в пресс-службе «Екатеринбургэнергосбыта».

Нарушения, энергетики обнаружили, с ООО УЖК «ЖКО-Екатеринбург», ООО «УЖК «Северное сияние» (ранее ООО «УК «Народная»), ООО «УК «Юмашев», ООО «УК «Единый город» (ранее ООО «УЖК «Дельта»), ООО «УЖК «Евразийская» и ООО «УК «Екадом», бенефициарами которых являются отец и сын Старокожевы, объясняют в энергосбытовой компании. В пример приводят банкротство ООО УЖК «ЖКО-Екатеринбург». По данным «Екатеринбургэнергосбыта», конкурсный управляющий данного общества с ограниченной ответственностью обнаружил, что руководство ООО изначально создало условия для неплатежеспособности компании, преднамеренно обанкротив ее. Подобное было совершено и с другими ООО, считают энергетики.

«ФедералПресс» позвонил в по всем перечисленным ООО, однако в части из них не ответили на звонки, в некоторых сообщили, что уже не имеют ничего общего с перечисленными компаниями. Дозвониться удалось до ООО «Северное сияние». Представители компании рассказали, что Виктор Старокожев намеренно создавал компании-двойники, чтобы не пускать конкурентов на рынок ЖКХ.

«Когда мы называли нашу компанию УК «Единый город», то господин Старокожев, поскольку он наш конкурент, не хотел пускать нас на данный рынок. Когда мы обратились за лицензией, он переименовал ее точно также, чтобы мы не смогли ее получить. Подумав, что это случайность, переименовали вновь. Когда пошли за лицензией, то Виктор Старокожев переименовал свою вторую компанию в «Северное сияние», – рассказала представитель компании.

Свзяаться с Виктором Старокожевым на момент публикации не удалось.

Напомним, что ранее стало известно, что соратнику шансонье Александра Новикова не удалось обанкротить кооператив «Бухта квинс».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1