Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Мэрия Кургана заключила контракт с подрядчиком, который дважды ее подводил

Администрация Кургана
Управление капстроительства города заключило контракт с ООО «КВН»

КУРГАН, 7 апреля, ФедералПресс. Тюменская компания «КВН», с которой мэрия Кургана расторгала контракт из-за срыва благоустройства Горсада, снова выиграла тендер. Подрядчик займется укреплением берега Курганского гидроузла. Об этом «ФедералПресс» сообщили в мэрии города.

«Условиями муниципального контракта предусмотрены следующие работы на участке от Кирова до Ленина: облицовка гранитом верхнего парапета, подпорных стенок лестниц, пандуса и площадки НТО, окраска нижнего парапета, озеленение, укладка тротуарной плитки, установка бордюрного камня, устройство асфальтовых покрытий на спусках на пляж и площадке НТО», - говорится в ответе администрации города.

Также на участке от Ленина до дома № 97 по Климова планируют покрасить лестницы и площадки, установить ограждения и поручни на лестницах, провести озеленение и укладку тротуарной плитки, устройство подпорных стенок и лестницы с облицовкой гранитом (площадка у ГРПШ), покрасить откосы и сделать клумбы.

По данным портала правовой информации, правительство региона утвердило трансферт Кургану в 2021 году на берегоукрепление нижнего бьефа Курганского гидроузла в размере 35,4 млн рублей.

Напомним, мэрия в декабре расторгла договор с ООО «КВН» и выставила штраф за просрочку и некачественные работы в Городском саду на 1,4 млн рублей. Компания оспаривает данное решение в суде, а также требует приостановить рассмотрение обращения управления городского хозяйства в Курганское УФАС о включенииее в реестр недобросовестных поставщиков. Эта же компания сорвала сроки окончания благоустройства второй и третьей очереди набережной в Кургане.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1