Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Возвращение Краснознаменной группы в центр Екатеринбурга опять срывается

Подрядчики не хотят ремонтировать площадку для Краснознаменной группы в Екатеринбурге
Подрядчики не хотят ремонтировать площадку для Краснознаменной группы в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Работы по ремонту павильона и подъемных механизмов плотины городского пруда, которые включают в себя повторную установку в центре Екатеринбурга монумента «Краснознаменная группа» оказались на грани срыва. Ни один подрядчик не заявился на конкурс по реконструкции исторического памятника, который был объявлен мэрией. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе администрации.

«Конкурс не состоялся в связи с тем, что на него не было подано ни одной заявки. Муниципальный заказ был приостановлен», – заявили изданию представители мэрии Екатеринбурга.

Тендер, объявленный властями, длился с 19 по 29 марта. Согласно сведениям, опубликованным на сайте Госзакупок, власти предлагали 4,7 миллиона рублей за капитальный ремонт исторического памятника. При этом одним из требований чиновников было наличие у участников конкурса опыта по реконструкции и сохранению памятников истории и культуры.

В связи с отсутствием подрядчиков возвращение Краснознаменной группы на Плотинку в очередной раз откладывается. Это была уже вторая попытка поиска организации, которая взялась бы за реконструкцию плотины, построенной в XVIII веке.

Дата объявления нового конкурса пока не установлена. В мэрии заявляют, что дальнейшие решения на этот счет «будут приниматься отдельно».

Ранее стало известно, что восстановление Краснознаменной группы обойдется Екатеринбургу в миллион рублей. Эта сумма входит в предложенные чиновниками 4,7 миллиона рублей за ремонт плотины в центре города.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1