Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье суд оштрафовал подрядчика за срыв ремонта дороги

Ремонт дорог
Компания выплатит штраф в размере 8 млн рублей

КУРГАН, 8 апреля, ФедералПресс. В Курганской области мировой суд оштрафовал подрядную организацию ООО «ПАРУЙР СТРОЙ» за срыв контракта по ремонту дороги в селе Альменево. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 8 млн 545 тыс рублей. Постановление не вступило в законную силу», - уточняют в прокуратуре.

Компания привлечена к административной ответственности за неисполнение контрактных обязательств. Муниципальный контракт на проведение работ по ремонту нескольких дорожных участков в селе Альменево с ООО «ПАРУЙР СТРОЙ» заключила администрация Альменевского района. Все работы организация должна была завершить до 16 августа 2020 года.

Однако, как показала прокурорская проверка, к данному сроку подрядчик ремонтные работы в полном объеме не выполнил, «участки дорог в надлежащее состояние не приведены, их дефекты не устранены». В отношении компании районная прокуратура завела административное дело по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Нарушение порядка заключения, изменения контракта»).

Как ранее сообщал «ФедералПресс», за нарушение сроков окончания ремонта участка дороги Курган – Садовое была оштрафована на 150 тысяч рублей подрядная организация ООО «Стройсити».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1