Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В заведениях Зауралья заработали фильтры безопасности

В Зауралье вступили в силу фильтры безопасности
Граждане без прививки или отрицательного ПЦР-теста не смогут попасть в большинство общественных мест

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 октября, ФедералПресс. Сегодня в Курганской области начинают работать фильтры безопасности. Теперь в большинство заведений жители Зауралья смогут попасть, только предъявив паспорт и документ, подтверждающий эпидблагополучие гражданина.

«Контроль за исполнением данного решения оперативного штаба будут осуществлять сотрудники Роспотребнадзора, Росгвардии, УМВД, а также мобильные отряды, которые проводят проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при организации работы индивидуальными предпринимателями и организациями», – сообщается на официальном городском портале Кургана.

Жители области старше 18 лет обязаны предоставить документ, удостоверяющий личность, а также подтвердить отсутствие у них заболевания: это может быть ПЦР-тест, сданный менее 72 часов назад; QR-код, подтверждающий перенесенный коронавирус за последние полгода, или QR-код о проведенной вакцинации.

Требование распространяется на все учреждения культуры, спортивные объекты, торгово-развлекательные центры, точки питания (кроме автозаправок и еды навынос), санаторно-курортные предприятия и гостиницы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о введении в Зауралье режима самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments