Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Только с сертификатом о прививке: в Башкирии стартует второй этап антиковидных мер

Вакцинация
Теперь торговые центры, бары и рестораны могут посещать вакцинированные и переболевшие

УФА, 12 октября, ФедералПресс. Введение более строгих ограничений происходит по причине роста числа заболевших коронавирусом в регионе. Глава республики Радий Хабиров подписал указ, опираясь на мнение компетентных медиков.

«Основной посыл региональных властей – объявить об ограничениях заранее, чтобы стимулировать людей к этому времени сделать прививку. Такая схема была опробована летом, но говорить об ее эффективности сложно. Общество и дискурс о вакцинации, и ограничения воспринимает сдержанно-негативно. Недовольство вызывает и непоследовательность властей в этом вопросе, и кампания по вакцинации в разгар вспышки. Хороших решений в этом вопросе так и не найдено, действия властей носят ситуативный характер», – пояснил научный сотрудник Башкирской академии госслужбы и управления Арсен Шаяхметов.

В республике начал действовать пакет мер, по которым торговые центры, бары и рестораны могут посещать вакцинированные и переболевшие. Эти же требования распространяются и на поездки на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан». С 13 октября все невакцинированные жители старше 65 лет переводятся на режим самоизоляции. Школьников и студентов будут отправлять на удаленку, если в классе или учебной группе будет заболевший COVID-19.

С 18 октября введут запрет на посещение салонов красоты, СПА-салонов, саун, бассейнов и фитнес-клубов без сертификата о вакцинации или справки о перенесенной болезни. С 27 октября во всех кафе и ресторанах республики, культурно-развлекательных заведениях и салонах красоты не будут принимать результаты ПЦР-теста.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Башкирии с 27 октября ужесточат антиковидные ограничения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments