Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Шумков упрекнул курганцев за ложные вызовы скорой

Вадим Шумков
В обращении Шумков заметил, что лечить людей будут не блогеры и антипрививочники, а врачи

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 октября, ФедералПресс. Губернатор Курганской области обратился к жителям с тезисами о коронавирусе. Шумков сообщил, что сейчас готовятся разъяснения по нерабочим дням, и поставил в укор курганцам множество ложных вызовов скорой и пренебрежение мерами безопасности.

«Указываются несуществующие данные, ложные контакты, умалчиваются важные вопросы собственного поведения, сбиваются с толку медицинские бригады и врачи, часами отрабатывающие несуществующие проблемы, в то время, когда они нужны реально тяжело болеющим людям», – написал Вадим Шумков на своей странице «ВКонтакте».

Губернатор заметил, что многие при принятии решения о вакцинации или соблюдении мер профилактики коронавируса руководствуются мнением самонареченных экспертов, которые призывают бойкотировать и меры, и прививку. Однако при положительном тесте человек обратится не к блогеру, а к врачу.

Ранее ФедералПресс рассказывал об усилении мер профилактики коронавируса в Курганской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments