Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье скончалась легенда местного общепита и торговли

Причиной смерти Анастасии Николаевны стал коронавирус
Причиной смерти Анастасии Николаевны стал коронавирус

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 ноября, ФедералПресс. Сегодня стало известно о смерти Анастасии Ланских, с нуля поднявшей сферу общественного питания и торговли в Курганской области. Общий стаж работы Ланских – больше 60 лет. Известно, что в последнее время она была больна коронавирусом. Женщине было 93 года.

«Таких нет и не будет. Она была монстром, в хорошем смысле. Последним из могикан», – рассказала «ФедералПресс» ее внучка Анастасия Ланских.

Анастасия Николаевна Ланских работала в Курганской области с 1954 года: сначала состояла на руководящей должности в Куртамышском райпотребсоюзе. Результаты десятилетней работы были впечатляющими – в действие введены пять хлебозаводов, цехи по производству колбасных изделий.

С 1965 по 1974 годы женщина занимала должность заместителя начальника Курганского областного управления торговли, а с 1974 по 1983 годы возглавляла управление общественного питания Курганского облисполкома. За это время в производственные цехи поставили новое оборудование, провели масштабную организационную работу, каждый год на промышленных предприятиях области вводилось по 15–20 столовых.

В течение 12 лет – с 1996 по 2008 год – Анастасия Николаевна курировала работу районных советов ветеранов, продвигала социально-значимые проекты.

В 2009 году получила звание «Почетный гражданин Курганской области».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати