Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказал, почему в России вырос спрос на кремацию

похороны
В России выросла смертность из-за пандемии

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Президент Ассоциации крематориев Алексей Сулоев рассказал СМИ, почему в России во время пандемии вырос спрос на постройку крематориев.

«У нас избыточная смертность, мы находимся на третьем месте в мире по избыточной смертности, на первом месте Болгария. Земли не хватает», – отметил эксперт.

Сулоев отметил, что раньше с запросом на постройку крематория обращались 2–3 человека в месяц, сейчас – около 30. Сейчас в России их всего 30: 19 – частные, а 11 – муниципальные.

К кремации начинают обращаться, потому что это дешевле в несколько раз, чем похороны. К тому же в крупных городах не хватает мест для захоронения. Эксперт отметил, что крематории – прямой противник кладбищ. И похоронный бизнес будет делать все для того, чтобы убрать конкурента.

Но несмотря на это, в крематории выстраивается очередь, так как процесс идет достаточно медленно из-за устаревшего оборудования и большого спроса, сообщает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Вологодской области заработает крематорий с колумбарием.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати