Top.Mail.Ru
Общество
Курская область
0

Губернатор Старовойт разозлился на курского депутата за видеопривет землякам с пляжа в Мексике

Ромин Старовойт
Губернатор Роман Старовойт разозлился на депутата, который устроил себе киникулы в Мексике

КУРСК, 7 января, ФедералПресс. Курский губернатор Роман Старовойт отреагировал на гневные посты земляков, которым не понравилось, что региональный депутат Максим Васильев хвастается отдыхом на мексиканских пляжах и распивает коктейли с креветками. Он считает, что госслужащие региона, который граничит с зоной спецоперации, должны понимать свою ответственность перед людьми.

«Мы живем в приграничном регионе, и это выдвигает дополнительные требования к работе и поведению всех органов власти, а тем более народных избранников», – написал Старовойт в своем Telegram-канале.

Губернатор напомнил, что Васильев избрался в Курскую областную думу как независимый депутат, а потому не получится применить к нему дисциплинарные меры по партийной линии. Однако за депутата может ответить его супруга – действующий депутат от «Единой России».

«Надеюсь, что этичность его поведения оценит соответствующая комиссия областной думы. Обязательно поговорим с ним и со стороны правительства Курской области. Со своей стороны считаю такое поведение неуместным независимо от принадлежности к партии. Отдельно хочется узнать, как относится к поведению Максима его супруга, действующий депутат от «Единой России». Надеюсь, она расскажет это на комиссии организационно-кадровой работы партии», – предположил глава региона.

Старовойт также выразил мнение, что жители региона сделают свой вывод. В конце он добавил: «И да, я очень зол».

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат Максим Васильев похвастался отдыхом в Мексике и поздравил своих соотечественников с Новым годом. Однако избиратели его посыл не оценили, обвинив в том, что он отдыхает в то время, как из зоны СВО регион настигают снаряды. Депутат в свое оправдание заявил, что ролик в интернет выложил бывший товарищ с Украины.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.