Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

В реке Волхов выявили концентрацию нефтепродуктов, значительно превышающую норму

Река
Представители ведомства планируют обратиться в Волховстроевскую транспортную прокуратуру

САНКТ-ПЕТЕРУБРГ, 5 апреля, ФедералПресс. Роспотребнадзор выявил, что содержание нефтепродуктов в реке Волхов ниже по течению от затонувшего судна «Академик Якутин» превышает норму в 32 раза. Представители ведомства планируют обратиться в Волховстроевскую транспортную прокуратуру.

Ранее жители Волховского района обратились в экстренные службы и рассказали, что у причала прогулочного теплохода в районе деревни Малое Чернавино на реке Волхов появилось радужное масляное пятно. Пятно находилось на том месте, где затонул «Академик Якутин».

1 апреля аварийно-спасательные подразделения Ленобласти установили боновые заграждения и обработали акваторию сорбентом. Тогда же специальные службы взяли пробы вод в 40 метрах выше по течению и в 10 метрах ниже.

5 апреля специалисты завершили проверку. Роспотребнадзор получил результаты лабораторного исследование, пишут «Невские новости». Было выявлено значительное превышение допустимой нормы.

«Специалисты предполагают, что это может быть связано с тем, что на момент отбора боны не были замкнуты в непрерывное кольцо, а загрязнение не было локализовано», – пишет издание.

Ведомство запросило сведения о собственнике судна для привлечения его к административной ответственности. Речь идет о нарушении требований по охране водных объектов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что реку Волхов очистили от масляного пятна на месте затонувшего судна.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати