Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

Утечку нефтепродуктов обнаружили на железнодорожной станции под Петербургом

Нефть
Проверка началась после появления данной информации в СМИ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Представители Северо-Западной транспортной прокуратуры проверяют информацию об утечке нефти на железнодорожных путях в поселке Парголово. Проверка началась после появления данной информации в СМИ.

«По предварительным данным установлено, что на 17 км (пикет 3) указанной станции внутри бетонного фундамента расположены резервуары с нефтепродуктами. В месте повреждения фундамента происходит их утечка в сторону водоотводного канала», – отметили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

После сообщений в СМИ сотрудник прокуратуры выехал на место происшествия, где взял объяснения у представителя железной дороги, пишут «Невские новости». В транспортной прокуратуре отметили, что должностные лица Октябрьской железной дороги уже вызваны для дачи объяснений. Прокуратура примет меры, а также даст оценку действиям ответственных лиц.

Парголово – поселок, который входит в состав Выборгского района Петербурга. Там же находится железнодорожная станция Парголово Октябрьской железной дороги.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что реку Волхов очистили от масляного пятна на месте затонувшего судна.

Фото: epp.genproc.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати