Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

В Ленобласти нашли нелегальную свалку высотой с трехэтажный дом

Свалка
В результате проверки были обнаружены поломанные березы и гора мусора высотой почти в 10 метров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Росприроднадзор обнаружил нелегальную свалку недалеко от Волохонского шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области. На ее территории были обнаружены поломанные березы и гора мусора высотой почти в 10 метров, отмечают представители ведомства.

«В ходе осмотра государственные инспекторы обнаружили на участке площадью более 10 га строительные и твердые коммунальные отходы, оргтехнику, электрические провода, арматуру и т. д. Высота вала достигает 10 метров, что сравнимо с трехэтажным домом», – говорится в пресс-релизе.

Росприроднадзор начал проверку территории в связи с обращениями граждан. В результате инспекторы ведомства обнаружили на участке коммунальные отходы и строительные материалы.

Этот участок земли принадлежит ООО «Аква-Марин», пишут «Ведомости Санкт-Петербург». Однако сама свалка выходит за пределы участка, принадлежащего компании. Ранее организация пыталась получить заключение экологической экспертизы на рекультивацию этих земель, но положительное заключение получено не было.

Росприроднадзор начал административное расследование в отношении компании. Ведомство видит угрозы в загрязнении почв, подземных вод и ближайшей реки. В настоящее время произведен отбор проб отходов, которые отправлены в лабораторию для определения класса опасности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что крупную новосибирскую свалку вместо рекультивации сделают еще больше.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments