Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

Глава Ленобласти призвал власти Петербурга ускорить решение мусорных вопросов

Свалка
Сейчас по законодательству внутри границ Петербурга не могут находиться полигоны по утилизации отходов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля, ФедералПресс. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал власти Петербурга ускорить решения о строительстве мусороперерабатывающих заводов, так как в 2023 году область перестанет принимать на захоронение мусор соседей. Об этом он сообщил в интервью «ФедералПресс».

«… До конца 2023 года в Ленинградской области не будет полигонов в том виде, в котором они есть: полигонов по приемке и утилизации отходов. И если «Невский экологический оператор» не решает эту проблему, а мы свои полигоны закроем, и свои отходы мы будем перерабатывать, то мы можем сказать: наш закон не позволяет принимать все виды отходов от Санкт-Петербурга», - заявил Дрозденко.

Он напомнил, что сейчас по законодательству внутри границ Петербурга не могут находиться полигоны по утилизации отходов. Своих заводов по переработке мусора в Петербурге нет, и город отправляет ТБО на захоронение в Ленобласть. Решить вопросы по переработке должен созданный совместно двумя регионами «Невский экологический оператор». Однако, как считает Дрозденко, власти Петербурга пока не торопятся с решением этих задач.

«Здесь как раз тот момент, на который хотелось бы, чтобы коллеги обратили внимание и более активно работали. …Не мы должны быть заинтересованы в строительстве заводов по переработке отходов, а они», - подчеркнул губернатор.

Полную версию беседы смотрите на нашем канале YouTube.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments