Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

В бухте Финского залива произошел выброс нефтепродуктов

Нефть
Нефтепродукты были обнаружены в бухте «Радуга» Финского залива Балтийского моря и на его береговой линии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. В Ленобласти выявили повышенное содержание нефтепродуктов в Финском заливе. В связи с этим специалисты СЗСУ на транспорте СК РФ завели уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Следователями и следователями-криминалистами произведен осмотр места происшествия с участием специалистов Росприроднадзора, в ходе которого был установлен факт загрязнения водного объекта, а также произведен отбор проб воды», – говорится в пресс-релизе.

Нефтепродукты были обнаружены в бухте «Радуга» Финского залива Балтийского моря и на его береговой линии. Согласно проведенным исследованиям, установлено повышенное содержание нефтепродуктов в 2,76 раз и в 1000 раз.

По версии следствия, выброс нефти произошел не позднее 20 апреля на территории земельного участка, находящегося в пользовании ОАО «РЖД». В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, пишут «Невские новости».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в Коми и НАО неделю ликвидируют последствия нефтеразлива.

Фото: СЗСУ на транспорте СК РФ

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати