Экология
  1. Экология
Экология
Ленинградская область
0

После 300 заявлений жителей Гатчины на «дикую вонь» Росприроднадзор проверил воздух в городе

Свалка
Были выявлены превышения по сероводороду, этилбензолу, ксилолу и оксиду углерода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Росприроднадзор по СЗФО нашел источники неприятного запаха в Гатчине. В группе ведомства в социальной сети «ВКонтакте» уточнили, что были выявлены превышения по сероводороду, этилбензолу, ксилолу и оксиду углерода.

«В ведомство с мая 2022 года поступило порядка 300 обращений граждан, которые сообщают о запахах, преследующих их преимущественно в вечернее и ночное время», – говорится в сообщении.

В промышленной зоне в Гатчине обнаружили превышения по сероводороду, на Пушкинском шоссе в Гатчине – по этилбензолу, в деревне Малые Колпаны – по сероводороду и ксилолу, в микрорайоне Хохлово поле в три раза превышены показатели по оксиду углерода, сероводороду, этилбензолу.

«На основании полученных данных лабораторных исследований Управление готовит материалы в районную администрацию, правоохранительные органы для проведения работы по установлению юридических лиц», – уточнили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что жители Гатчины пожаловались на «дикую вонь».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати