Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтяники провели экологический фестиваль на берегу юганской Оби

К вести присоединились более 200 человек
К вести присоединились более 200 человек

НЕФТЕЮГАНСК, 15 сентября, ФедералПресс. Нефтяники «РН-Юганскнефтегаза» с семьями собрались у стелы одной из первых скважин Нефтеюганска. У памятного места организовали субботник и экологический квест в рамках фестиваля «Чистые берега».

Сотрудники «РН-Юганскнефтегаза» во второй раз участвуют в фестивале «Чистые берега». В прошлом году они очищали берег Голубого озера. В этот раз собрались у скважины Р-36 Усть-Балыкского месторождения.

Это уже давно не действующий объект, здесь установлена памятная стела. Однако место облюбовали рыбаки, которые оставляют после себя мусор.

«Мы решили, что сегодня здесь должен пройти командообразующие и образовательные мероприятия, а не просто субботник. Чтобы участники пообщались с коллегами, подружились и поближе познакомились с руководством», – рассказал начальник отдела по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре «РН-Юганскнефтегаза» Вячеслав Кубрин.

Нефтяники развернули на территории скважины массу интерактивных площадок. Передвигаться по ним можно было по маршрутному листу с заданиями, за выполнение которых давались баллы.

Участники играли в «мусорный» баскетбол, экодженгу и музыкального крокодила, учились сортировать мусор, преображали старые вещи. Также можно было поучаствовать в субботнике и собрать мусор с берега. На отдельных площадках развернулись лекторий, выставка спецтехники и даже презентация и защита экологических проектов.

Субботник

Некоторые участники пришли на экоквест с детьми. Ведущий специалист управления геологического сопровождения бурения скважин Александр Селезнёв участвовал в мероприятиях фестиваля вместе с семилетним сыном.

«Мы очень часто и подолгу бываем семьей на природе и видим, как многие действительно красивые места загрязняются другими людьми. И если подобные акции помогут избежать этого, почему бы в них не поучаствовать», – уверен Александр Селезнёв.

На играх можно было заметить и молодых специалистов, которые совсем недавно прошли посвящение в нефтяники. Один из них – специалист отдела супервайзинга бурения Никита Андреев.

«Понравилось играть в баскетбол, интересно было посмотреть выставку машин. Я сам из Томска, там мусор глобально не сортировали. Считаю, такие мероприятия важны, чтобы люди понимали – мусор нужно выкидывать в специально отведенные для этого места. Потому что неприятно ходить по улице, где разбросаны бутылки или окурки. И начинать в этом деле нужно с себя», – поделился молодой специалист.

Фото: пресс-служба «РН-Юганскнефтегаза»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати