Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Ленобласть попросит денег из федбюджета на мосты, порты и дорожные развязки

Послание президента
Губернатор Александр Дрозденко рассчитывает на льготный кредит

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Ленинградская область как регион с низкой закредитованностью будет претендовать на получение инфраструктурных кредитов из федерального бюджета. Об этом губернатор региона Александр Дрозденко заявил по итогам послания президента Федеральному Собранию.

«Не скрою, я напрягся, когда президент говорил, что коммерческие кредиты регионов с высокой долговой нагрузкой будут замещены бюджетными кредитами. Но это чувство небольшой несправедливости длилось не больше минуты, потому что президент добавил, что регионы с низкой кредитной нагрузкой будут иметь возможность получения инфраструктурных кредитов», - рассказал Дрозденко.

По его словам, в регионе сейчас около 20 инфраструктурных проектов, которые нуждаются в льготном финансировании. Среди них два моста (через Волхов и через Свирь), проект развязки в районе Кудрово, расширение Колтушского шоссе, обход микрорайона Южный во Всеволожске, проект объезда Мурино. Также реализуются проекты федерального уровня: развитие портовых комплексов Усть-Луга и Приморск, скоростного сообщения Санкт-Петербург-Москва.

«У Ленинградской области, благодаря взвешенной финансовой политике, долговая нагрузка минимальна, и я надеюсь, что мы будем иметь приоритетное право получения этих средств», - отметил губернатор.

Во время послания Владимир Путин сообщил, что субъектам федерации предоставят инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3 % годовых. Срок кредитования - 15 лет.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1