Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новгородская область
0

Новгородская область рассчитывает получить бюджетный кредит

Андрей Никитин
Регион может претендовать на замещение коммерческих кредитов бюджетным

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Новгородская область рассчитывает получить кредит из федерального бюджета для дальнейшего развития. Об этом журналистам заявил губернатор региона Андрей Никитин по итогам ежегодного послания президента Федеральному собранию.

На 1 января 2021 года госдолг Новгородской области составлял 18,51 млрд рублей. В том числе 6,9 млрд или 37 % приходилось на коммерческие кредиты.

«У нас абсолютно нормальные шансы. Мы 4 года проводим ответственную бюджетную политику. Мы, с одной стороны, не берем лишнего, не занимаем непонятно на что. Но если необходимо, мы пользуемся займами тоже», – отметил Никитин.

По его словам, в 2020 году, чтобы поддержать новгородский бизнес, врачей и соцработников, регион увеличил кредитную нагрузку. Решение было согласовано с федеральными властями.

Во время послания Владимир Путин сообщил, что кредиты регионам, выданные в прошлом году на борьбу с коронавирусом, будут реструктуризированы и продлены до 2029-го года. Также субъектам будут предоставлены новые форматы кредитов с минимальным процентом и сроком погашения до 15 лет. Регионы, у которых доля коммерческих кредитов превышает 25 %, смогут заменить их бюджетными кредитами.

Фото: novreg.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1