Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Ленобласть подпишет ряд инвестсоглашений в рамках ПМЭФ-2021

Соглашение
Делегация от региона во главе с губернатором Александром Дрозденко презентует на форуме ряд инвестиционных проектов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая, ФедералПресс. Ленинградская область традиционно примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Делегация от региона во главе с губернатором Александром Дрозденко презентует ряд инвестиционных проектов и подпишет соглашения в сферах промышленного производства и туризма. Об этом «ФедералПресс» рассказали в областной администрации.

«В этом году в павильоне Н в рамках выставочной экспозиции будет представлен стенд региона, на котором презентуют экспортноориентированные инвестиционные проекты. Планируется подписание соглашений в электронном формате», – уточнили представители правительства.

На стенде Ленобласти презентуют инвестпроекты по строительству комплекса переработки этансодержащего газа и свинокомплекса полного цикла, по производству метанола, вспененного полиэтилена, ПВХ-листов, инновационных средств и составов пожаротушения, удобрений и азотных соединений, натуральных ингредиентов для молочной и мясной промышленности, мягких сыров, по созданию промышленного кластера по добыче, обработке и переработке кварцито-песчанников.

Отдельные проекты коснутся реконструкции производств и расширения бизнеса. В сфере туризма ожидаются соглашения с курортом «Охта Парк», конным центром с ипподромным кругом «Вита СПб» и компанией «РЖД-Инвест».

ПМЭФ пройдет в Петербурге со 2 по 5 июня. Событие проводится с 2006 года под патронатом и при участии президента России. За это время форум стал важнейшей площадкой для представления опыта российского бизнеса.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какие сообщения в соцсетях глав регионов СЗФО вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments