Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Дрозденко порассуждал о переезде Санкт-Петербургского порта в Ленобласть: есть варианты

Дрозденко
Если говорить о стадии строительства какого-то объекта, то это стадия – ТЭО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Власти Ленинградской области прокомментировали перенос порта Санкт-Петербург из Северной столицы в Ленобласть. О возможных площадках для размещения порта рассказал глава региона Александр Дрозденко в рамках ПМЭФ-2021.

«Приморск – новая, растущая площадка, там резервов гораздо больше, чем в Усть-Луге. Это вопрос очень сложный, это вопрос и экономики и, в определенной степени, политики. Если говорить о стадии строительства какого-то объекта, то это стадия – ТЭО. Это даже не предпроект», – отметил глава региона.

«Невские новости» пишут, что в настоящее время в порту Северной столице осуществляют свою деятельность более 30 операторов морских терминалов. Однако появилась информация о том, что совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев обратился к президенту РФ Владимиру Путины с предложением перенести все мощности порта в Усть-Лугу. В ассоциации морских торговых портов эту идею не поддержали. Также издание уточняет, что переезд порта из Санкт-Петербурга может повлечь за собой финансовые потери и подъем цен на грузоперевозки.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Ленобласть рискует недосчитаться части муниципалитетов к 2024 году.

Фото: lenobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments