Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ленинградская область
0

Сколько рабочих мест потеряет Ленобласть из-за ухода иностранных компаний

Промышленность
Сейчас в простое на территории Ленинградской области находятся 43 предприятия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. Все производства в Ленобласти, которые простаивают из-за ухода иностранных компаний, возобновят работу. Однако они будут выпускать упрощенную продукцию. При этом в правительстве региона ожидают сокращение трех тысяч рабочих мест, рассказал губернатор региона Александр Дрозденко.

«И мы их спокойно замещаем свободными рабочими местами», – отметил Дрозденко.

По его словам, Ленобласть стабильно входит в тройку лидеров по низкой безработице. В последние месяцы этот показатель не опускался ниже 0,4 %.

Сейчас в простое на территории Ленинградской области находятся 43 предприятия – среди них фабрика IKEA и вагоностроительный завод в Тихвине, который планируют запустить в августе. Вынужденно приостановились заводы, работавшие в кооперации с петербургским Hyundai – например, Yura Corporation Rus в Ивангороде. Работникам этих предприятий выплачивается две трети заработной платы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Кузбассе начнут выпускать свою бумажную упаковку.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати