Top.Mail.Ru
Экономика
Ленинградская область
0

К 2027 году Ленобласть рассчитывает производить больше 5 млрд яиц в год

яйца
Ленобласть рассчитывает наладить поставки яиц в дружественные страны

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября, ФедералПресс. Ленобласть накормит россиян переработанным яйцом. Регион планирует увеличить выпуск яиц в 1,4 раза и наладить глубокую переработку, сообщил зампред правительства региона, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Рассчитываем, что к 2027 году в Ленинградской области будет производиться 5 миллиардов яиц в год», – сказал Малащенко на форуме «Агрорусь 2022».

Сейчас область обеспечивает регион яйцом на 73 %. Более того, Ленобласть является лидером в России по производству яиц, выпуская 8 % продукции в стране. В 2022 году область планирует произвести 3,52 миллиарда яиц.

Крупнейшие птицефабрики региона «Синявинская» и «Роскар» уже корректируют рынки сбыта на фоне проблем с экспортом. Ранее фабрики активно продавали продукцию за рубеж. В ближайшее время производители планируют расширить поставки переработанной яичной продукции в другие российские регионы и наладить взаимодействие с ритейлерами для расширения продаж внутри страны.

Кроме того, сохраняется потенциал для поставок в дружественные страны. Через несколько лет могут восстановиться и поставки в страны Евросоюза, если международные отношения нормализуются, сообщают «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал, где продают самые дешевые арбузы в Петербурге.

Фото: Cfoto / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.