Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Как правильно заморозить ягоды и фрукты, чтобы они остались полезными

Ягоды
Диетолог: Малину перед заморозкой лучше всего перемалывать в блендере

МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог и травница Анжелика Дюваль рассказала «ФедералПресс», как лучше всего замораживать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли полезные свойства. Эксперт рассказала об этапах подготовки продуктов к заморозке.

«Продукт необходимо тщательно промыть. Разложить на полотенце, чтобы просушить. Завернуть в вакумный пакет и замораживать в один слой. Стараемся один раз замораживать и один размораживать», – отметила эксперт.

По словам Дюваль, лучше всего замораживать красную и черную смородину, клубнику, облепиху, сливу и вишню.

«Малину перед заморозкой лучше всего перемалывать в блендере и пюре из малины заморозить в тонкий слой», – подчеркнула диетолог.

Она добавила, что не стоит замораживать яблоки, груши, бананы. Эти фрукты есть в магазинах круглый год.

Ранее американские ученые провели исследование и выявили полезные свойства корицы. Журнал Food News поделился результатами со ссылкой на врачей.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.