МОСКВА, 1 сентября, ФедералПресс. Врач-диетолог и травница Анжелика Дюваль рассказала «ФедералПресс», как лучше всего замораживать фрукты и ягоды, чтобы они не потеряли полезные свойства. Эксперт рассказала об этапах подготовки продуктов к заморозке.
«Продукт необходимо тщательно промыть. Разложить на полотенце, чтобы просушить. Завернуть в вакумный пакет и замораживать в один слой. Стараемся один раз замораживать и один размораживать», – отметила эксперт.
По словам Дюваль, лучше всего замораживать красную и черную смородину, клубнику, облепиху, сливу и вишню.
«Малину перед заморозкой лучше всего перемалывать в блендере и пюре из малины заморозить в тонкий слой», – подчеркнула диетолог.
Она добавила, что не стоит замораживать яблоки, груши, бананы. Эти фрукты есть в магазинах круглый год.
Ранее американские ученые провели исследование и выявили полезные свойства корицы. Журнал Food News поделился результатами со ссылкой на врачей.
Фото: freepik.com