Top.Mail.Ru
Экономика
Ленинградская область
0

Линию по глубокой переработке яиц за 80 млн в Ленобласти запустила фабрика «Синявинская»

Яйца
Предприятие планирует выпускать от 300 до 350 тонн готового меланжа в месяц

ГАТЧИНА, 30 мая, ФедералПресс. Фабрика «Синявинская», которая находится в Кировском районе Ленобласти, планирует выпускать до 350 т меланжа в месяц. Компания рассчитывает на спрос в сегменте HoReCa.

«Предприятие планирует выпускать от 300 до 350 тонн готового меланжа в месяц, на этот вид глубокой переработки пойдет около 10 % от производимого на фабрике куриного яйца, то есть примерно 14 млн яиц в месяц», – цитируют СМИ слова руководства компании.

В организации считают, что ориентироваться следует на B2B-сегмент, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Эксперты отмечают, что применение жидкой яичной смеси удобно для приготовления еды в заведениях общепита. Теоретически можно выйти и на потребительский рынок. Например, в некоторых странах Европы сухие и жидкие яичные смеси занимают около 40–50 % рынка. Однако в России для этого понадобится около 10 лет и соответствующий маркетинг.

В настоящее время компания находится на этапе пусконаладочных работ. Уточняется, что увеличение глубины переработки поможет сократить расходы. Для производства меланжа можно использовать мелкие и загрязненные яйца.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2027 году Ленобласть рассчитывает производить больше 5 млрд яиц в год.

Фото: Petrov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.