Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Под Петербургом ввели режим повышенной готовности из-за радиационной опасности

Радиация
Для контроля над ситуацией задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Режим повышенной готовности из-за радиационной опасности введен в деревне Кузьмолово Всеволожского района Ленобласти. Об этом рассказал вице-губернатор Михаил Ильин.

«Режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность», – указал Ильин.

По его словам, для контроля над ситуацией задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории населенного пункта. «Невские новости» пишут, что в настоящее время радиационный фон не обнаружен. Однако власти продолжают мониторинг. Чиновники предупредили, что вся информация будет доводиться до жителей населенного пункта.

Радиационный комплекс, из-за которого введен режим повышенной готовности, ранее входил в состав ФГУП РНЦ «Прикладная химия». Издание «47news» уточняет, что причиной введения режима мог стать конфликт между властью и руководством предприятия. В прошлом году компания изменила форму собственности. Представители «Прикладной химии» отметили, что в дальнейшем не будут охранять опасные с радиационной точки зрения объекты – бочки с химикатами. Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский подтвердил, что власти приняли меры во избежание экологической катастрофы после конфликта сторон.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что район Ленобласти объявил режим повышенной готовности из-за нефтепродуктов в бухте.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments