Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Города Ленобласти продолжат борьбу за звание «столицы»

Гатчина
Несмотря на придание Гатчине звания главного города региона, отмечать День Ленобласти будут в разных муниципалитетах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. В Ленобласти стартовал конкурс по выбору «Столицы Ленинградской области», сообщает пресс-служба администрации региона. Несмотря на то, что юридически новой столицей региона уже назначена Гатчина, празднование Дня Ленинградской области в 2023 году по традиции пройдет на конкурсной основе в том городе, который выберет специальная комиссия.

«Помимо традиционных критериев отбора и оценки будущих площадок для размещения гостей праздника, конкурсная комиссия будет учитывать эффективность деятельности органов местного самоуправления, динамику основных показателей за год и последние три года, а также отсутствие задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы», - говорится в сообщении.

Заявки на конкурс будут принимать до 28 июня, а итоги планируется объявить до 3 июля. Чтобы провести у себя праздник, муниципалитет должен подготовить программу и смету расходов, деньги будут выделены из областного бюджета.

Кроме самого праздника выбранный для Дня области город получит еще и деньги на собственное развитие: на проекты благоустройства. При этом есть ограничения: один и тот же город не может быть «столицей» чаще, чем раз в 10 лет. В 2021 году «столицей» был избран Всеволожск, в 2022 - Тосно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Ленобласть к 2024 году рискует недосчитаться части муниципалитетов.

Фото: пресс-служба администрации Ленинградской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments