Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Глава Ленобласти выступил с заявлением в связи с радиационной опасностью

Дрозденко
Власти ввели мониторинг окружающей среды

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня, ФедералПресс. Губернатор Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти в связи с введением в деревне Кузьмолово режима повышенной готовности из-за потенциальной радиационной опасности. По словам главы региона, для беспокойства нет причин.

«Я хочу всех успокоить, радиационный фон в Кузьмолово нормальный», – цитирует чиновника пресс-служба.

Губернатор акцентировал внимание на том, что решение ввести режим – техническое. Оно связано с передачей радиационного комплекса и входящих в его состав опасных химических объектов от одного юрлица другому. Пока имущество не передано, власти ввели мониторинг окружающей среды.

Радиационный комплекс, из-за которого введен режим ПГ, ранее входил в состав ФГУП РНЦ «Прикладная химия». В прошлом году организация, входящая в структуру «Ростеха», изменила форму собственности с госпредприятия на ОА и отказалась от дальнейшей охраны резервуаров с химическими материалами. Предполагается, что объекты перейдут в ведение Росимущества.

«Это техническое решение и давайте все-таки оценивать его абсолютно правильно, а самое главное – спокойно», – добавил Дрозденко.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что под Петербургом ввели режим повышенной готовности из-за радиационной опасности.

Фото: lenobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments