Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Пенсионерка из Ленобласти лишилась 5,4 млн рублей: как не стать жертвой мошенника

Пенсионер
Пенсионеры достаточно часто становятся жертвами злоумышленников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Пенсионерка из Сертолово потеряла 5,4 млн рублей из-за действий мошенника. СМИ пишут, что злоумышленник представился сотрудником одного из российских банков.

«Доверчивая жительница Сертолово сообщила данные своей карты некоему Денису, после чего лишилась 5,4 млн рублей. Общение происходило в мессенджере», – цитируют СМИ правоохранителей.

Заведено уголовное дело. Известно, что пенсионеры достаточно часто становятся жертвами злоумышленников. Распространенным методом мошенничества является социальная инженерия, отмечают в банках. Мошенники входят в доверие граждан и с помощью психологических приемов вынуждают добровольно отдать деньги, пишет издание «Невские новости».

«Сразу заканчивайте разговор в сомнительных ситуациях. Позвоните в банк на номер 900 и сообщите о случившемся. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего», – напоминают специалисты финансовых организаций.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что бывший главврач Токсовской больницы арестован по делу о «мертвых душах».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати