Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Бывший главврач Токсовской больницы арестован по делу о «мертвых душах»

суд
Бывший главврач, а ныне директор Всеволожского дома-интерната, Виктор Федотов арестован

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября, ФедералПресс. Октябрьский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для шестерых бывших сотрудников Токсовской межрайонной больницы по делу о мошенничестве – ч. 4 ст. 159 УК РФ, передает пресс-служба объединенных судов Петербурга. По версии следствия, с января 2018 по апрель 2022 года они перевели ненастоящим сотрудникам под видом заработной платы более 215 млн рублей.

«Следствие полагает, что Федотов, Голд, Гаджиев, Соболева, Сулейманов и Погорелова организовали перевод денежных средств на счета приисканных ими физических лиц под видом заработной платы сотрудников ГБУЗ ЛО «Токсовская МБ», хотя приисканные лица сотрудниками больницы не являлись», – говорится в сообщении.

Отправлены в СИЗО: бывший главврач, а ныне директор Всеволожского дома-интерната, Виктор Федотов, врач-офтальмолог Абдулла Гаджиев и врач-стажер Ислам Сулейманов. Они не признали вменяемое им.

Запрет определенных действий избран для бывшего главного бухгалтера лечебного учреждения Натальи Соболевой. Посажена под домашний арест бухгалтер Маргарита Погорелова и зам главбуха Элина Голд. Женщины признали вину.

Ранее «ФедералПресс» писал, что банду подозреваемых в грабеже ювелирных по всей стране на 50 млн задержали в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати