Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Мошенники начали мстить бдительным россиянам

Мошенник
Мошенники придумали, как насолить россиянам, которые не повелись на их уловки

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Россияне, которые не попались на обман телефонных мошенников, становятся жертвами их мести. Злоумышленники в отместку начинают использовать номера телефонов мирных жителей, тем самым подставляя их.

В России участились случаи, когда телефонные мошенники, не добившись от жертв денег, начинают использовать их номера для звонков другим граждан. Больше всего злоумышленники «обижаются», когда их жертвы над ними шутят.

«В результате позже «шутникам» начинают звонить жертвы злоумышленников с требованиями вернуть деньги», – рассказал главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

С такой проблемой столкнулся житель Москвы Евгений. Он намеренно общался с мошенником на протяжении 1,5 часов, а затем признался, что знает, с кем на самом деле говорит. В знак мести аферист тоже решил «подшутить» над Евгением.

«После этого мне в течение недели звонили и говорили: «Здравствуйте, вы мне только что звонили. У меня от вас пропущенный вызов», – признался он.

В Центробанке россиянам советуют не разговаривать с неизвестным человеком по телефону, особенно если есть подозрение, что это мошенник. В частности, нельзя сообщать свои данные, будь то номер банковской карты, коды из СМС или кодовые слова, передают «Известия».

Ранее мошенники сумели выманить у россиянки более 11 миллионов рублей. Ради этого она продала недвижимость, машину и земельный участок, а затем взяла несколько кредитов.

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати