Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ленинградская область
0

Сколько людей пропали в Ленобласти с начала 2023 года

Зимний лес
Один из случаев оказался фатальным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января, ФедералПресс. За прошедший 2022 год к спасателям Ленобласти обращались 43 раза с заявлением о пропаже людей в лесах. За январь этого года было три таких обращения, заявила руководитель направления спасательных работ в природной среде поисково-спасательного отряда «Экстремум» Анна Голованова.

«С начала 2023 года поступили три новые заявки. В одном из случаев поиски человека закончились неудачно – 46-летний мужчина пропал без связи в лесу в разгар периода морозов, и в итоге его нашли мертвым», – сообщила Анна Голованова.

Как сообщают «Невские Новости», второй случай произошел 1 января. Две девушки отправились на прогулку в Линдуловскую рощу и потерялись, у них были с собой телефоны, поэтому они смогли оперативно связаться со спасателями. А с третьим инцидентом спасатели помочь не смогли, так как заявитель не предоставил нужную информацию и перестал выходить на связь.

Ранее «ФедералПресс» писал, что делать, если потерялся ребенок.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати