Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

Почему муниципальные выборы в Ленобласти заставили вспомнить о 90-х: давление и провокации

Выборы
Во время голосования «разлагала ситуацию» одна из оппозиционных партий, отметил Михаил Лебединский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 сентября, ФедералПресс. На муниципальных выборах в Ленобласти зафиксировали попытки силового давления на избирателей. Председатель избирательной комиссии региона Михаил Лебединский обратил внимание на использование некоторыми партиями предвыборных технологий из 90-ых.

«Некоторые действия по Всеволожскому району: я вспомнил 90-ые», – отметил Лебединский.

Он уточнил, что «разлагала ситуацию» одна из оппозиционных партий. Речь идет о силовой поддержке от группы «спортсменов», пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург» со ссылкой на Лебединского.

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк сообщила о «грубых провокациях» со стороны коммунистических движений. Она добавила, что есть подозрения по поводу подкупа избирателей. А также речь идет о вовлечении третьих лиц для «силовой поддержки». При этом в КПРФ опровергли данную информацию.

«В Ленобласти произошел практически рейдерский силовой захват отделения КПРФ. И уже тогда было понятно, что КПРФ в регионе сильно меняется», – заключил политолог Дмитрий Солонников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге завершились дополнительные выборы муниципальных депутатов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати