Общество
Общество
Ленинградская область
0

Невский завод подал в суд на ВК из-за постов про экологию

Жители Рыбацкого жалуются на дым, едкий запах и загрязнение района
Жители Рыбацкого жалуются на дым, едкий запах и загрязнение района

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января, ФедералПресс. Металлоперерабатывающий завод подал в суд на «ВКонтакте» и потребовал закрыть паблик «Экология в Рыбацком». В постах сообщества, как считают на заводе, клевещут на компанию. Однако в паблике, наоборот, хвалят работу завода.

«Невский завод цветных металлов» требует закрыть паблик «Экология в Рыбацком» за клевету, ложь и джинсу. Судебное дело рассмотрят 14 февраля. Представители завода рассказали, что связаться с администраторами сообщества не удалось. Но админы заверили, что с ними никто не связывался. Более того, они об иске-то не знали. Администраторы также сообщили, что накануне в паблике завелись тролли. Они обвиняют админов в том, что те пишут заказные посты.Об этом сообщают TJ и «Ведомости».

Пусть местные «Невские новости» и писали о том, что жители Рыбацкого жалуются на дым, едкий запах и загрязнение района. За полгода в паблике ни разу не опубликовали ни одного поста, где критиковали НЦЗМ. Наоборот, о заводе пишут только в положительном ключе. Возможно, посты с критикой удалили после иск, но проверять это невозможно.Вот часть поста, который опубликовали 9 января.

«Очередное глупое и несостоятельное заявление появилось как по расписанию в одном из якобы экологических пабликов Рыбацкого. Словно нужда нагадить после праздников и есть задание написать какую то тупость. Проскользнула информация о якобы имеющихся выбросах на заводе НЗЦМ. Без каких то фактов, замеров. Просто потому, что завод есть и кому-то видимо мешает своей деятельностью по вторичной переработке. Наше сообщество поддерживает деятельность НЗЦМ и считает, что именно такие предприятия обеспечивают решение проблемы с мусором», — пишут в паблике.

Ранее ФедералПресс писал, что активисты в Свердловской области борются с загрязнением уральских рек и собираются обнародовать факты о том, как заводы влияют на местность. Нижегородские депутаты предложили ввести экологию в качестве обязательного предмета в школах.

Фото:Дмитрий Барков / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1