горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Власти Ленобласти начнут выплачивать компенсации на детей, не попавших в детсады

Детский сад
Власти Ленобласти начнут выплачивать компенсации на детей, не попавших в детсады

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. В Ленинградской области начнут платить за детей, которые из-за больших очередей не попали в детский сад. Сегодня парламентарии Законодательного собрания приняли инициативу в третьем чтении.

Известно, что выплаты будут поступать тем родителям, которые не смогли пристроить своих детей в дошкольное учреждение из-за того, что там ограничены места. Власти планируют выплачивать компенсации тем семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает 70 процентов от критерия нуждаемости (то есть от 30 тыс. 990 руб) – 21 тыс. 693 руб.

Отметим, что в мае этого года с данной идеей выступил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В бюджете 2020 года необходимо предусмотреть более 1 млрд руб для реализации данного законопроекта. Это из расчета компенсации на каждого в размере 9500 рублей.

По информации «47news» в детские сады Ленинградской области в сентябре этого года не попали 15 тыс 639 детей. Во Всеволожском районе наблюдается самая большая очередь – около 14 тыс. детей.

Напомним, в Архангельске откроют детский сад с системой распознавания лиц. Общая стоимость строительства дошкольного учреждения составляет более 157 млн руб.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1