Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

В Россию запретили ввозить дешевый бензин до октября

Бензин
В Россию запретили ввозить дешевый бензин до октября

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. На территорию России запретили ввозить некоторые виды топлива. Ограничения будут действовать до 1 октября.

В России со 2 июня до 1 октября 2020 года вводится временный запрет на ввоз в страну некоторых видом топлива. Соответствующая норма содержится в постановлении, которое вступает в силу со 2 июня.

В документе говорится, что в данный промежуток времени нельзя будет ввозить некоторые виды автомобильного бензина и дизельного топлива, судовое топливо, керосин и топливо для реактивных двигателей. Запрет не будет распространяться только на продукцию, перемещаемую в рамках международных транзитных перевозок.

Контроль за исполнением постановления возложен на Федеральную таможенную службу, ФАС и Минэнерго. Также ведомствам поручено не допустить ускорения роста цен на топливо, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты выяснили, когда стабилизируется спрос на топливо в России. По их мнению, это может произойти в середине-конце третьего квартала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1