Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

«Ленинградские ревизорро» проверят питание в школах области

Питание
Специальные группы проверят питание в школьных столовых

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 марта, ФедералПресс. В правительстве Ленинградской области рассказали о новом проекте «Ленинградский ревизорро». В школы региона будут неожиданно приходить специальные комиссии.

«Сразу после весенних каникул в школах Ленобласти появятся необычные «проверяющие» – группы, состоящие из родителей, сотрудников комитета по образованию и школьников», – отметили в правительстве Ленинградской области.

Проверяющие обратят внимание не только на качество питания в школах региона, также они оценят состояние кухонь, чистоту посуды и обеденных столов.

Предполагается, что все будет происходить так же, как и в известной телепередаче – группы будут приходить в школьные столовые без предупреждения.

Результатом проверок должны стать конкретные предложения по улучшению качества питания школьников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что шеф-повар Константин Ивлев прибыл в Мурманскую область, чтобы представить концепцию нового меню учеников в рамках проекта Российского движения школьников «Шеф в школе».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати