Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Назначение Гатчины столицей Ленобласти спровоцирует рост протестной активности

Силовики
Решение перенести здание областного правительства из Петербурга в соседний город – мина замедленного действия, уверен политолог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Закрепление за Гатчиной статуса столицы Ленинградской области скажется на увеличении там числа уличных протестов. Об этом рассказал политолог Андрей Таннер.

«Если раньше люди стояли с одиночными пикетами на ступенях администрации в Петербурге, то теперь стало понятно, куда идти, чтобы высказывать недовольство. В этом смысле решение переехать – мина замедленного действия», – отметил эксперт.

Таннер добавил, что новой столицей 47 региона Гатчина стала благодаря оптимальному расположению относительно Петербурга. Значимые города, такие как Выборг или Кингисепп, чересчур удалены от Петербурга, а Всеволожск, напротив, скоро будет поглощен Северной столицей, цитируют политолога «Ведомости Санкт-Петербург».

Гатчина получила официальный статус столицы Ленобласти6 апреля. Правительство региона планирует завершить переезд в город к 2024 году, сказал в тот же день губернатор Александр Дрозденко. Сейчас в областной администрации работает почти две тысячи чиновников. Первым в Гатчину отправится аппарат губернатора, затем комитет по культуре и туризму и комитет по сохранению культурного наследия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в новую столицу Ленобласти запустят скоростной электропоезд.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1