Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленобласти введут электронные социальные паспорта для жителей

Соцпаспорт
Введение ЭСП поможет избежать несвоевременных выплат и облегчит получение соцпомощи для населения, считает губернатор Александр Дрозденко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. В Ленинградской области разработают электронные социальные паспорта (ЭСП) для получающих соцподдержку. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко во время ежегодного отчета о проделанной работе перед заксобранием.

«Я считаю, что наступила пора цифровой зрелости, и нам пора ввести электронный социальный паспорт для всех жителей Ленинградской области, кто получает социальную помощь и поддержку», – сказал глава региона.

В период пандемии в области ввели 14 дополнительных соцвыплат и форм поддержки. Однако, по словам губернатора, в администрацию по-прежнему поступает масса жалоб на несвоевременное предоставление выплат, чаще всего – от многодетных семей. Введение соцпаспортов должно решить эту проблему.

По мнению Дрозденко, ЭСП должен стать основой получения всех социальных выплат. Вносить изменения в паспорт стоит в тех случаях, когда у семьи меняются жизненные условия. В создании и обновлении ЭСП должны участвовать все структуры, задействованные в соцсфере, включая Росреестр и ФНС.

«Мы будем понимать, сколько и кому начисляем, избежим перекрестного финансирования. У людей не будет проблем с собиранием справок и доказыванием, что им положены выплаты. А есть семьи, которые не знают о положенных им выплатах. Это удастся исправить», – добавил глава региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Дрозденко предложил создать фонды для общих проектов с Петербургом.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1