Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты хотят ввести «социальную удаленку»

Соцобслуживание онлайн
Значительную часть соцуслуг можно предоставлять населению в дистанционной форме, уверен спикер ЗакСа Вячеслав Макаров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля, ФедералПресс. Заксобрание Петербурга рассмотрит на ближайшем заседании 7 апреля законопроект о введении в России дистанционной формы соцобслуживания населения. Об этом рассказал председатель регионального парламента Вячеслав Макаров.

«Практика подтвердила, что значительную часть социальных услуг можно полностью или частично предоставлять населению в дистанционной форме. Например, социально-психологические, социально-педагогические или социально-правовые услуги людям, имеющим большие ограничения по здоровью», – отметил спикер.

Депутаты петербургского ЗакСа выступили с законодательной инициативой утвердить «социальную удаленку» на федеральном уровне. Как объяснил Макаров, пока в России действует закон, закрепивший детали удаленной работы. По мнению парламентария, сегодня пришло время поставить вопрос о регулировании социальной сферы в режиме онлайн. Такой формат жизненно необходим для маломобильных групп населения в период санитарных ограничений.

Использование дистанционной формы позволяет работать как индивидуально, так и проводить занятия и консультации в группе, заметил председатель Заксобрания. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями, поскольку позволяет им участвовать в коллективном «живом общении».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербургские депутаты предложили расширить права арендодателей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1